Landhotel Gustav
Landhotel Gustav

 

Unsere Weihnachtskarte am 25. und 26.12.2022

Vorspeisen

Winterlicher Salat

mit Apfelspalten, Feldsalat und Cranberrydressing

 12,50 €

Triologie zum Fest

Dominostein von Marone, Preiselbeere und Pumpernickel, Praline vom Hirschrücken mit Kräutersaitling,

und Süßkartoffel-Mangosalat

 15,90 €

 Medium gebratenes Tatar vom Lachs

auf Salat vom Seespargel

 13,90 €

 

Suppen

 Gänseessenz mit altem Sherry aromatisiert

Klößchen und Kräuterflädle

 8,90 €

Prosecco-Selleriesuppe

mit Kresse

 8,90 €

 

Vegetarisch

 Smoked Sellerie

an Chiccoré in Curry und Apfel-Risotto

18,90 €

Ravioli mit Trüffelfüllung

in Parmesansauce geschwenkt

 19,90 €

Hauptgerichte

 Brust und Keule von der Gans, knusprig gebraten

an einer Orangen-Thymian-Sauce mit Apfelrotkohl, Grünkohl, und Kartoffelklößen

 26,90 €

 

Halbe gebratene Cherry Valley Ente

an Thymiansauce mit Apfelrotkohl und Thüringer Kartoffelklößen

24,90 €

 Argentinisches Entrecôte mit Nußkruste

an Kräutersaitlingen und Gratinkartoffel

 29,90 €

 Gebratenes Heilbuttfilet mit Safransauce

auf Seespargel und Fenchel dazu Süßkartoffelpüree

24,90 €

Desserts

Duett vom Schokoladenmousse

mit Sanddorn und Salted Honey

8,50 €

Apfel-Beignet mit Calvados-Schaumsauce

Creme de Cassis und Vanille-Eis

 8,50 €

 

Kinderkarte

 Spaghetti mit Tomatensauce

6,90 €

Eine Viertel Ente mit leckerer Sauce und Rotkohl dazu Kartoffeln

14,90 €

 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

4,90 €


Vor und nach Weihnachten folgende Speisen an:

Salate & Vorspeisen

Kleiner bunter Salatteller

mit Orangendressing

7,50 €

Großer gemischter Salatteller,

mit Tomate, Gurke, Radicchio und Obst an Orangendressing

11,90 €

 Hausgeräucherte Entenbrust

an lauwarmen Rosenkohllaub- Birnensalat mit Maronen, Granatapfel und Feldsalat

15,90 €

 Suppen

Consommé von der Ente

mit Kräuterflädle

7,90 €

 Kartoffel- Pastinakensuppe

mit Rote Bete- Roquefortnocken

8,90 €

Pasta & Vegetarisch

Spaghetti „Aglio Oleo“

mit Knoblauch, Peperoni, Zucchini, Minze und geschmolzenen Kirschtomaten

11,90 €

 Frische Tagliatelle

mit Rotgarnelen , Muscheln und Hokkaido-Porreegemüse

19,90 €

Schupfnudelpfanne

mit Rosenkohl, Hokkaidokürbis, Quitten und Walnüssen

16,90 €

 Flammkuchen

Flammkuchen Elsässer Art

mit Schmand, Zwiebel- und Speckwürfeln

12,90 €

Flammkuchen á la Gustav

mit Schmand, Birnen, Roquefort und Walnüsse

14,90 €

Hauptgerichte

Halbe gebratene Landente

an Thymiansauce mit Apfelrotkohl und Thüringer Kartoffelklößen 2

21,90 €

Boeuf Bourguignon

mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

22,90 €

 Poulardenbrust in Sonnenblumenkern-Panade

an Karotten-Pastinakengemüse und Kartoffel-Kürbispüree

21,90 €

 Baramundifilet

mit Porreegemüse an Rote Bete- Gratin

22,90 €

Rosa Gebratenes Hirschrückensteak

an Wacholderjus mit Pastinaken-Maronengemüse und Petersilienkartoffeln

29,90 €

 Omelette

mit geratene Gänseleber, Apfel-, Zwiebelspalten und Salatbukett

18,90 €

Desserts

 Mousse von Marone und weißer Schokolade

mit Quitten

8,90 €

„Kein Dessert“

eine kleine Überraschung aus der Küche

5,90 €

Kinderkarte

Kartoffelpuffer 1,2 mit Apfelmus 1,2,3

5,50 €

Spaghetti

mit hausgemachter Bolognesesauce oder brauner Butter

5,90 €

Gebratene Vollkorn-Fischstäbchen

mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln

8,90 €