Unsere Weihnachtskarte am 25. und 26.12.2022
Vorspeisen
Winterlicher Salat
mit Apfelspalten, Feldsalat und Cranberrydressing
12,50 €
Triologie zum Fest
Dominostein von Marone, Preiselbeere und Pumpernickel, Praline vom Hirschrücken mit Kräutersaitling,
und Süßkartoffel-Mangosalat
15,90 €
Medium gebratenes Tatar vom Lachs
auf Salat vom Seespargel
13,90 €
Suppen
Gänseessenz mit altem Sherry aromatisiert
Klößchen und Kräuterflädle
8,90 €
Prosecco-Selleriesuppe
mit Kresse
8,90 €
Vegetarisch
Smoked Sellerie
an Chiccoré in Curry und Apfel-Risotto
18,90 €
Ravioli mit Trüffelfüllung
in Parmesansauce geschwenkt
19,90 €
Hauptgerichte
Brust und Keule von der Gans, knusprig gebraten
an einer Orangen-Thymian-Sauce mit Apfelrotkohl, Grünkohl, und Kartoffelklößen
26,90 €
Halbe gebratene Cherry Valley Ente
an Thymiansauce mit Apfelrotkohl und Thüringer Kartoffelklößen
24,90 €
Argentinisches Entrecôte mit Nußkruste
an Kräutersaitlingen und Gratinkartoffel
29,90 €
Gebratenes Heilbuttfilet mit Safransauce
auf Seespargel und Fenchel dazu Süßkartoffelpüree
24,90 €
Desserts
Duett vom Schokoladenmousse
mit Sanddorn und Salted Honey
8,50 €
Apfel-Beignet mit Calvados-Schaumsauce
Creme de Cassis und Vanille-Eis
8,50 €
Kinderkarte
Spaghetti mit Tomatensauce
6,90 €
Eine Viertel Ente mit leckerer Sauce und Rotkohl dazu Kartoffeln
14,90 €
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,90 €
Vor und nach Weihnachten folgende Speisen an:
Salate & Vorspeisen
Kleiner bunter Salatteller
mit Orangendressing
7,50 €
Großer gemischter Salatteller,
mit Tomate, Gurke, Radicchio und Obst an Orangendressing
11,90 €
Hausgeräucherte Entenbrust
an lauwarmen Rosenkohllaub- Birnensalat mit Maronen, Granatapfel und Feldsalat
15,90 €
Suppen
mit Kräuterflädle
7,90 €
Kartoffel- Pastinakensuppe
mit Rote Bete- Roquefortnocken
8,90 €
Spaghetti „Aglio Oleo“
mit Knoblauch, Peperoni, Zucchini, Minze und geschmolzenen Kirschtomaten
11,90 €
Frische Tagliatelle
mit Rotgarnelen , Muscheln und Hokkaido-Porreegemüse
19,90 €
mit Rosenkohl, Hokkaidokürbis, Quitten und Walnüssen
16,90 €
Flammkuchen
Flammkuchen Elsässer Art
mit Schmand, Zwiebel- und Speckwürfeln
12,90 €
mit Schmand, Birnen, Roquefort und Walnüsse
14,90 €
Hauptgerichte
an Thymiansauce mit Apfelrotkohl und Thüringer Kartoffelklößen 2
21,90 €
mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
22,90 €
Poulardenbrust in Sonnenblumenkern-Panade
an Karotten-Pastinakengemüse und Kartoffel-Kürbispüree
21,90 €
Baramundifilet
mit Porreegemüse an Rote Bete- Gratin
22,90 €
an Wacholderjus mit Pastinaken-Maronengemüse und Petersilienkartoffeln
29,90 €
Omelette
mit geratene Gänseleber, Apfel-, Zwiebelspalten und Salatbukett
18,90 €
Mousse von Marone und weißer Schokolade
mit Quitten
8,90 €
eine kleine Überraschung aus der Küche
5,90 €
Kinderkarte
Kartoffelpuffer 1,2 mit Apfelmus 1,2,3
5,50 €
Spaghetti
mit hausgemachter Bolognesesauce oder brauner Butter
5,90 €
Gebratene Vollkorn-Fischstäbchen
mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
8,90 €